首页 > 工作动态
2018/05/29 稿件来源:驻应急管理部纪检组 山西煤监局
【字号: 【打印本页】

艾俊涛同志到山西煤监局调研指导工作

 

 

 

 

 

524日,中央纪委驻应急管理部纪检组组长,应急管理部党组成员艾俊涛同志率驻部纪检组一行五人莅临山西煤监局开展党风廉政建设专题调研。

调研期间,调研组与山西煤监局领导班子成员、部分中层干部进行了座谈,查阅了有关制度文件等资料,听取了山西煤监局工作汇报,肯定了山西煤监局党组围绕部党组安排部署开展工作,思路清晰、措施得当,效果明显,班子团结实干,敢于担当负责。同时对如何做好下一步工作提出五个方面的明确要求:

一是加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。立足本职工作,结合工作实际,真正学懂、弄通、做实。特别是要学习好领会好习总书记关于对应急管理和安全生产工作作出的一系列重要指示、提出的一系列新理念、新思想,并落实到各项工作中。

二是旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,坚定政治立场、把牢政治方向。要牢固树立“四个意识”,保证绝对忠诚;要严肃党内政治生活,净化政治生态,深刻吸取腐败案件的教训,采取有力措施,在净化政治生态上狠下功夫。

三是把主体责任扛在肩上,深入推进全面从严治党工作。单位“一把手”要率先垂范,切实履行第一责任人责任,局领导班子成员要履行好“一岗双责”责任,抓好分管领域的全面从严治党工作。

四是把纪律和规矩挺在前面,用严明的纪律管全局治全局。坚持用好“四种形态”,特别是在第一种形态上下功夫,对苗头性、倾向性问题早提醒、早处置,体现对广大党员干部的严管与厚爱。教育广大党员干部自觉接受监督,习惯于在监督下工作、学习、生活。对违纪违法行为严肃查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。

五是持之以恒反“四风”,把作风建设不断引向深入。要保持常抓的韧性和耐性,驰而不息抓好作风建设。特别注意反对形式主义和官僚主义,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差等问题,坚决反对特权思想、特权现象。

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294