首页 > 工作动态
2018/07/10 稿件来源:驻部纪检监察组
【字号: 【打印本页】

驻部纪检监察组召开上半年工作总结会议

 

          79日,驻应急管理部纪检监察组组长艾俊涛主持召开纪检监察组全体会议,总结分析上半年工作情况,研究部署下一步工作任务。会上,各室对照落实纪检监察体制改革、省区市纪检监察工作座谈会精神和年度工作要点情况,分别汇报交流了上半年工作完成情况,深入查找分析问题和不足,进一步统一思想、相互借鉴、促进工作。

    会议强调,一要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。坚持系统学、深入学,在树牢“四个意识”、坚定“两个维护”上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫。坚持学原文、读原著、悟原理,突出学习重点,强化学思践悟,真正把习近平总书记关于新时代管党治党、全面从严治党的有关要求学深悟透,不断强化学习贯彻的思想自觉和行动自觉。二要深化落实国家监察体制改革要求,高质量谋划、推动纪检监察组工作。要找准职责定位,聚焦“关键少数”、关键岗位不发散,严格按照党章党规和宪法、监察法规定履行纪检监察双重职责。要按照监察法和监督执纪工作规则,对原有的制度规定抓紧修订完善,按照派驻纪检监察组改革方案要求,研究制定组内分工和各室职责,确保职责明晰、制度完善、工作流程科学规范。三要紧密结合党和国家机构改革实际,履行好监督执纪问责职责。要牢牢把握监督第一职责,把主要精力放在聚焦“关键少数”上,在监督的内容、机制、方法和成效上要加强研究,进一步强化对机关司局和廉洁风险高的直属单位、重点岗位的监督,切实发挥好“派”的权威、“驻”的优势。要坚持调研为先,围绕全面掌握“树木”“森林”和政治生态状况,扎扎实实地做一些专题调研、驻点调研。认真做好有关领导干部问题线索和案件的移交、处置、审查工作,严格请示报告。四要下大力加强班子和干部队伍建设。在坚定理想信念、提高政治素质和政治能力上走在前,在适应新时代纪检监察新要求、提高业务能力上走在前,在落实打铁必须自身硬、发挥纪检监察干部标杆表率作用上走在前。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294