首页 > 工作动态
2018/07/31 稿件来源:驻应急管理部纪检监察组
【字号: 【打印本页】

驻部纪检监察组认真学习贯彻

纪检监察机构干部监督工作座谈会精神

  727日下午,驻应急管理部纪检监察组组长艾俊涛主持召开组领导班子(扩大)会议,传达学习贯彻纪检监察机构干部监督工作座谈会精神,研究贯彻落实的措施。 

  大家一致认为,这次会议是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深化纪检监察体制改革的重要节点召开的一次十分重要的会议。杨晓渡同志的讲话,站在政治和全局的高度,深刻阐述了习近平总书记关于抓好纪检监察机关班子和队伍建设的重要论述,全面总结了十八大以来纪检监察干部监督工作的成绩,冷静分析了面临的形势和任务,强调要更好地发挥干部监督工作在加强纪检监察队伍自身建设中的重要作用,打造一支让党放心,人民信赖的纪检监察铁军。讲话要求明确,思想深刻、内涵丰富,深入浅出、语重心长,是我们做好当前和今后一个时期纪检监察尤其是纪检干部监督工作的重要遵循。 

  会议强调,要对照会议部署和要求,密切联系实际,把自己摆进来,把工作摆进来,把职责摆进来,切实抓好会议精神的贯彻落实。一是将会议主要精神尤其是杨晓渡同志讲话向应急管理部党组主要负责人通报,督促其按照中央纪委的要求,以此次党和国家机构改革为契机,切实加强部直属机关党委(机关纪委)的建设和作用发挥;加强系统内设纪检监察机构和纪检监察队伍建设,在推进本单位全面从严治党中发挥独特作用。二是结合拟召开的应急管理部系统纪检组长(纪委书记)座谈会,深入学习领会习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,原文传达学习杨晓渡、杨晓超同志的讲话,站在落实“两个维护”的高度,充分认清加强纪检监察干部队伍建设和干部监督工作的极端重要性,不断增强做好干部监督工作的使命感和责任感。三是自觉对标中央纪委要求,清醒认识纪检监察队伍当前面临的风险和挑战,自觉找差距、定措施,加长板、补短板;充分利用我组内设机构调整和人员增加的契机,进一步明确纪检监察组长为干部监督第一责任人,第一副组长协助分管干部监督工作,办公室具体承担干部监督任务,其他分管组领导、室主任对各自负责范围内的工作具体负责;切实在思想教育、日常监管、制度机制等方面有新的加强。四是准确把握新时代干部监督工作的新任务新要求,以政治建设为统领,把落实“两个维护”贯穿于干部监督工作的全过程和各方面,把监督挺在前面,深化运用“四种形态”,用制度管权管人管事,把纪委监委权力关进制度的笼子,着力建设让中央纪委放心、驻在部门信赖的模范派驻机构和派驻纪检监察队伍。 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294