首页 > 交流园地
2018/07/11 稿件来源:贵州煤监局
【字号: 【打印本页】

贵州煤监局紧盯“四风”新变种,筑牢廉政“防腐墙”

   为加强廉政建设,严肃财经纪律,巩固“形式主义官僚主义突出问题”专项整治成果,规范安全生产监管监察岗位津贴发放和差旅费报销管理工作。近日,贵州省安监局、贵州煤监局在全局范围内开展岗位津贴发放和差旅费报销自查自纠工作,营造讲规矩守纪律的良好氛围。

  突出重点内容实。在安全监管监察岗位津贴执行方面,重点检查执行范围、执行标准是否符合规定;是否存在考勤不实、审核不严、虚报冒领等情况。在差旅费报销方面,重点检查是否存在不按照规定标准报销、不落实审批签字程序、不使用公务卡结账等情况;是否存在不出差报销差旅费、少出差多报差旅费等情况。

  规定时限对象清。为确保自查自纠工作时效,规定了自查自纠时间范围。在自查自纠对象上,以局机关各处室、各监察分局、省安全生产监察局为重点,自查自纠到每一名在编在岗公务员(参公管理人员);事业单位同步进行自查自纠,重点检查差旅费报销情况。

  统一步骤方法明。自查自纠工作共分动员部署、自查清理、清退处理、完善措施四个步骤进行,主要采取查核考勤表、公务员平时考核日纪实登记表、岗位津贴发放意见表、差旅费报销凭证、个人工作记录、出差派车登记、与本人面谈核实等方式进行。

  协调配合要求严。明确局人事,财务、纪检监察等部门协调配合,形成联动机制,加强对各单位自查自纠工作的督促指导,必要时进行抽查,对自查自纠工作开展不力,敷衍应付甚至隐瞒不报、弄虚作假的单位和个人,严肃问责,确保自查自纠工作有序推进、取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294