首页 > 交流园地
2018/07/11 稿件来源:辽宁煤监局
【字号: 【打印本页】

辽宁煤监局对扶贫工作开展监督调研

   为认真贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要指示精神和应急管理部党组书记、副部长黄明关于进一步做好脱贫攻坚等工作的要求,切实做好扶贫领域监督执纪问责工作,确保精准扶贫取得实效,73日,辽宁煤监局纪检组到我局定点帮扶的阜蒙县紫都台镇毛德村,对扶贫工作廉洁情况进行了监督调研。

  首先,局纪检组同毛德村的部分困难群众和普通村民代表进行了座谈,了解他们家庭生活基本情况以及对我局扶贫工作的意见和建议。其次,向参加座谈的村民代表发放了无记名调查表,对我局扶贫工作队和村干部对扶贫款物使用是否存在违纪问题进行了调查。

  通过座谈和无记名调查,毛德村群众对我局扶贫工作表示满意,并给予了充分肯定。纪检组对扶贫工作队提出要求,一是要进一步提高政治站位,落实党中央精准扶贫各项工作要求;二是要继续加强与困难群众沟通,真正把党组织的温暖带到困难群众之中;三是要强化廉洁自律意识,切实保证帮扶资金和物品发放到困难群众的手中。

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294