首页 > 交流园地
2018/07/12 稿件来源:云南煤监局
【字号: 【打印本页】

云南煤监局推进从严治党监督责任向基层压紧压实

 

        79日,云南煤监局纪检组召开“讲忠诚、强素质、转作风、促廉洁”专题教育活动暨纪检干部交流座谈会,研讨发挥基层纪检委员作用的方法和途径,打通“神经末梢”,推进全面从严治党监督责任向基层压紧压实。

      会议结合云南煤监局组建以来发生的违纪违法案例,分析了全局系统党风廉政建设面临的严峻形势,指出各级纪检组织履行监督责任中存在的问题,以《明职知责履职,充分发挥基层纪检委员作用》为题,从局直属纪检组织和纪检干部要履行哪些职责、怎样履职履责、监督执纪的重点内容和应处理好的几个关系、如何正确理解和把握运用监督执纪“四种形态”等方面进行了培训辅导。

      局属各级党组织13名纪委委员、纪检委员结合所在单位职责职能和潜在的廉政风险点,交流了各自履行监督责任的做法,提出工作中遇到的“监督上级难、监督渠道不畅、8小时外监督盲区”等困难、困惑,对下一步落实好监督责任提出了有针对性的意见和建议。

   会议强调,局直属纪检组织和纪检干部要提高政治站位,把思想和行动统一到党要管党、从严治党的部署要求上来,牢固树立“抓好监督是本职,抓不好监督是失职”和“有职就有责、失职必问责”的理念,自觉克服好人主义思想,切实增强履行监督责任的责任感、使命感,做到守土有责、守土尽责。各级纪检干部要勤学善思,加强纪检业务学习,掌握履职方式方法,在提升素质上下功夫;转变作风,进一步深化“不作为、乱作为”和“六个严禁”专项治理,在纠正“四风”上下功夫;挺纪在前,善于监督,正确运用监督执纪“四种形态”,在不断创新和提高监督水平上下功夫;严字当头,当好廉洁从政表率,在遵章守纪上下功夫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294