首页 > 交流园地
2018/09/21 稿件来源:甘肃煤监局
【字号: 【打印本页】

甘肃煤监局“六严禁、六不准”加强中秋国庆期间廉政建设

          2018年中秋、国庆两节将至,917日,甘肃煤矿安全监察局党组发出通知,要求严格遵守“六严禁、六不准”,强调狠纠“四风”,防止节日腐败,确保风清气正过节。

    通知要求强化廉政教育,切实增强党员干部廉洁自律意识。全局各级党组织和全体党员干部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“作风建设年”活动,深入开展党性党风党纪教育,组织党员干部认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律规矩意识,切实做到令行禁止。要积极开展警示教育,认真吸取中央纪委、省纪委和应急管理系统通报的违反中央八项规定精神的典型案例教训,使广大党员干部对“四风”问题的严峻性、复杂性保持清醒认识,对公款吃喝、公车私用等“节日病”和隐形变异的“四风”问题保持高度警惕,摒弃侥幸心理,始终绷紧廉洁自律这根弦,坚守“底线”,不越“红线”,自觉抵制不良风气,努力营造风清气正的节日氛围。

    通知强调严明纪律要求,坚决做到“六严禁、六不准”。全局各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实。一是严禁违规公款吃喝,不准接受基层单位和监察管理服务对象的各种宴请;二是严禁违规收送礼品礼金,不准违规收送月饼、节礼以及各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;三是严禁违规发放节日福利,不准以各种名义违规发放津补贴、奖金或实物;四是严禁公车私用,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或监察管理服务对象的车辆;五是严禁公款旅游,不准接受监察管理服务对象安排的旅游等活动;六是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。

    通知要求落实“两个责任”,严格执纪问责。全局各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚决把纪律和规矩挺在前面,增强责任意识、担当意识,要把狠抓中秋国庆期间党风廉政建设工作作为履行主体责任的重要任务,作为巩固“作风建设年”活动成果的重要举措,进一步加强本单位本部门党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示。要结合正在开展的煤矿建设项目专项监察等活动,严格执行应急管理部工作人员“八个必须”行为规范和监察执法廉政工作带队人负责制和“双汇报”等制度规定。各级党员领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的行动自觉,形成清廉过节的良好风尚。局党组纪检组和直属机关党委要切实履行监督责任,紧盯中秋、国庆“四风”问题,运用监督执纪“四种形态”,对违反中央八项规定精神问题,要发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,持续释放从严治党的强烈信号,切实巩固作风建设成果,使广大干部职工群众过一个祥和健康、风清气正的中秋国庆佳节。

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294