首页 > 交流园地
2018/09/21 稿件来源:中国安科院
【字号: 【打印本页】

中国安科院纪委多措并举 筑牢双节廉洁防线

          中秋、国庆是中华民族的传统节日,也是加强廉政建设、转变党员干部作风的重要关口。近日,中国安科院纪委在节前开展廉政教育活动,深入贯彻落实中央八项规定精神,确保广大党员干部能过一个风清气正、廉洁祥和的节日。

    一是组织召开纪委委员、支部纪检员学习会议。布置节前廉政提醒工作,要求各支部切实把中央八项规定精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的要求融入到节日的各项活动中,严禁借中秋、国庆之机公款购买赠送月饼、礼盒等礼品、礼金;滥发补贴和违规实物办福利;安排互相宴请或聚餐活动;借用公车旅游、动用公车探亲访友、休闲游乐;公款报销私车加油费、过境费、维修费。严格执行院党委《关于印发〈中国安科院党员干部操办婚丧喜庆事宜报告的规定〉的通知》要求。严禁大操大办婚丧喜庆事宜以及违规举办“谢师宴”、“送学宴”、“生日宴”等借机敛财。

    二是向各支部、各单位印发书面《廉政提醒》。要求切实履行好中国安科院党风廉政建设责任书、中国安科院工作人员廉政承诺书和中国安科院基地、尾矿库、大数据专项廉政承诺书要求,紧盯排查出的廉政风险点,做好防范措施,做到廉洁自律、勤俭节约。同时将中央纪委及部分省市公开曝光违反中央八项规定精神问题案例作为附件,以案明纪,为广大职工敲响警钟,筑牢拒腐防变的思想防线。

    三是利用院OA系统向全院干部职工发放《廉政提醒》。做到每个职工登录OA系统时,第一时间就能够看到相关信息,并且必须阅读且点击“已阅”提交,真正做到加强职工思想教育,落实到位,不走过场,提升党员干部职工的廉洁自律自觉性。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294