首页 > 交流园地
2018/09/27 稿件来源:辽宁煤监局
【字号: 【打印本页】

辽宁煤监局认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

         辽宁煤监局党组高度重视新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻工作,近日,专门下发通知,要求各总支、直属支部组织党员干部认真学习《条例》,并结合实际加以落实。

    通知强调,各级党组织要教育和引导广大党员干部深刻领会《条例》修订的精神要义,进一步提高思想认识和政治站位,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实担负起全面从严治党主体责任。

    通知明确,要将学习《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,使党员干部全面掌握、精准把握精神实质,不断强化党章党规党纪意识,不触纪律底线,不碰法律红线,营造风清气正的政治环境。

    通知指出,要将学习《条例》纳入“三会一课”重要内容,结合本单位本部门工作实际,综合运用网络、电视等多媒体渠道,开展灵活多样的学习教育活动。

    通知要求,纪检监察部门要采取抽查、考核等方式对全局学习《条例》情况进行监督检查,对学习不认真的要批评教育,并督促整改,促进学习《条例》取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294