首页 > 交流园地
2018/11/07 稿件来源:宁夏煤监局
【字号: 【打印本页】

宁夏煤监局纵深推动警示教育取实效

     宁夏煤监局党组始终坚持将警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要抓手,强化组织领导,精心研究部署,以严格的监督检查,纵深推动警示教育取得实效。

    一是提高政治站位,统一思想认识。局党组高度重视,将警示教育作为履行党风廉政建设主体责任、提升干部队伍政治素质、铸牢“四个意识”、坚定“两个维护”的有力举措,作为推进建设让党中央放心,让人民群众满意的模范机关的重要抓手,以高度政治自觉认真谋划、扎实开展各项教育活动,不断把全面从严治党引向深入。

    二是加强组织领导,精心研究部署。局党组召开全局党风廉政建设工作会议,贯彻落实应急管理部党组、国家煤矿安监局党组关于下半年工作部署及要求,对开展反腐倡廉“警示教育周”活动进行了动员部署。印发《中共宁夏煤监局关于开展反腐倡廉“警示教育周”活动的通知》,成立了局党组副书记、副局长辛广龙任组长的反腐倡廉“警示教育周”活动领导小组,安排了党组理论学习中心组专题学习会、《监察法》专题讲座、《监察法》知识测试、“学《条例》守纪律,做合格党员”主题党日活动、观看警示教育片等“八个一”活动,扎实推进警示教育系列活动。组织参加应急管理部警示教育大会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻汲取十八大以来全系统党员干部违纪违法典型案例教训。引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣。

    三是加强监督检查,推动落实到位。局党组带头参加活动,带头落实责任,精心谋划、指导和推动全局警示教育工作。各单位(部门)主要负责人履行“一岗双责”,认真组织,扎实开展警示教育活动。将警示教育活动开展情况作为基层党组织及其主要负责人年终述职考核评议的重要内容,纳入到日常监督检查、年度党建、党风廉政建设责任制检查的重要内容。成立全面从严治党八个督查组和四个督改组,一月一次检查,下整改通知单,督促整改,推动警示教育活动严格扎实开展。

 

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294