首页 > 交流园地
2018/11/07 稿件来源:吉林煤监局
【字号: 【打印本页】

吉林煤监局创新开展警示教育活动

    吉林煤监局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《中共应急管理部党组关于开展警示教育活动的通知》精神,于10月中下旬在全局开展了警示教育活动。

    在本次警示教育活动中,吉林煤监局运用信息化手段,拓展宣传教育平台,注重在发挥震慑作用上下功夫,创新开展了三项工作。一是推动活动深度融合。分解细化部党组的部署要求,研究制定局警示教育活动实施方案,将警示教育活动与正在开展的干部作风大整顿活动深度融合起来,发挥出同频共振效应。二是运用“云课堂”。为克服基层党员干部的工学矛盾,破解集中组织教育难的问题,该局引导党员干部自觉登录手机APP“新时代e支部”,参加“云课堂”,观看《平“语”近人——习近平总书记用典》《党章党规背后的案例故事》《从严治党系列微电影》等警示教育材料。三是同步开展监督。在认真开展党规党纪学习、征集廉政警句、组织廉政知识答题、进行廉政提醒谈话、深化廉政党课教育和组织廉政风险排查等活动的过程中,运用局门户网站、内部办公系统等平台,按节点公开各部门各单位活动开展情况,确保监督检查同步进行,推进警示教育活动取得实效。

    警示教育活动开展以来,吉林煤监局各级党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,聚焦本系统本单位典型案例,深刻剖析查摆矛盾问题,总结经验教训,坚定“两个维护”,增强纪律观念,树牢廉洁自律意识,为更好履行煤矿安全监察使命,提供了坚强纪律保证。

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294