首页 > 交流园地
2018/11/09 稿件来源:安徽煤监局
【字号: 【打印本页】

安徽煤监局召开党风廉政建设领导小组会议

         115日下午,安徽煤监局召开党风廉政建设领导小组会议,局党组书记、局长许胜铭同志主持会议。党组成员、副局长赵元放,党组成员、纪检组长张永成,其他领导小组成员和各监察分局和直属事业单位党组织负责人参加会议。

    会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在黑龙江省调研时的讲话精神、应急管理部警示教育大会精神和应急管理部系统纪检机构负责人座谈会精神等。领导小组听取各成员单位党风廉政建设自查自纠情况汇报,并就落实驻应急管理部纪检监察组驻点调研反馈意见整改工作方案进行了研究。

    会议要求,一是各级党组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是认真学习贯彻应急管理部警示教育大会精神,各级党组织要按照省局党组开展警示教育活动实施方案部署,组织开展好“六个一”系列活动,即组织一次案例教育、围绕《中国共产党纪律处分条例》开展一次集中学习研讨、党组织负责人讲一次廉政党课活动、开展一次廉政提醒谈话、组织一次廉政知识测试、组织召开一次民主生活会或组织生活会,增强全体党员干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。三是认真落实应急管理部系统纪检机构负责人座谈会精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,巩固基层党组织标准化建设成果,把监督挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,特别要让第一形态成为常态,积极构建“监督无处不在”的氛围。四是各级党组织要认真按照驻应急管理部纪检监察组驻点调研反馈意见和建议,举一反三,深入查找存在问题,制定问题清单、任务清单、责任清单“三个清单”,扎扎实实做好整改工作。

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294