首页 > 交流园地
2018/11/09 稿件来源:内蒙古煤监局
【字号: 【打印本页】

内蒙古煤监局开展“传家训立家规正家风”主题活动

    为深入贯彻《中国共产党廉洁自律准则》“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”的要求,内蒙古煤监局启动“传家训立家规正家风”主题活动。

    内蒙古煤监局自6月份起,坚持每月一个主题,围绕学习先辈先贤、开展讲家风故事活动、拍摄家教短片、订立家规家训、创作家训格言、评选美好家庭等六个活动主题,通过召开廉政亲情座谈会、机关道德讲堂、职工和家属共同观看警示教育片等形式,广大党员干部讲述家的故事,谈修身齐家、廉洁持家的体会。各基层党组向党员干部及家属发出共建廉洁家庭倡议书,家属签订了家庭助廉承诺书,将党风廉政教育延伸到家庭。家属们围绕如何做好“贤内助”“廉内助”踊跃交流心得,讲述自家家教家风,纷纷承诺要把好家庭关,当好家庭监督员,吹好廉洁“枕边风”,共同营造清正廉洁家庭环境,守护好幸福家庭。

         2016年以来,内蒙古煤监局连续三年在组织开展了“我的家风”系列活动,坚持每年召开一次“我的家风”先进典型交流会,将群众推选出的先进典型事迹材料汇编成册、推介上网,在全局广泛宣传,形成了“廉洁修身、廉洁齐家”的良好氛围。

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294