首页 > 图片轮播
2018/01/05 稿件来源:国家安全监管总局纪检组
【字号: 【打印本页】

艾俊涛到广西煤矿安监局调研指导工作

 

 1220日,中央纪委驻国家安全监管总局纪检组组长、总局党组成员艾俊涛同志一行到广西煤矿安监局调研十九大精神学习贯彻及党风廉政建设工作情况。期间,艾俊涛看望慰问了局机关和直属事业单位干部职工,与处以上干部进行了集体座谈,与局领导班子成员分别进行了谈心谈话。

在集体座谈会上,艾俊涛组长对广西局近年来一手抓煤矿安全生产工作,一手抓全面从严治党工作所取得的成绩表示肯定,并对做好下一步工作提出具体要求。他强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,要按照党中央和总局党组的部署要求,紧密结合广西煤矿安全生产工作的实际,把有关要求进一步细化、具体化,确保十九大确定的宏伟蓝图在本单位落地生根并转化为生动实践。二是要准确把握新时代党的建设总要求,把广西局党组建设得更加坚强有力。要坚持党对一切工作的领导,要把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,切实加强基层组织建设,坚持一手抓业务,一手抓党建,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。三是要坚持问题导向,推进全面从严治党向纵深发展。广西局党组要进一步强化管党治党的主体责任和监督责任,敢于担当、善于担当,真正把主体责任落到实处;纪检组要发挥党内监督专责机关的作用,在协助党组落实主体责任中履行好监督职责,要持之以恒正风肃纪,以坚如石的决心遏制腐败;要从严从实落实中央巡视整改,要进一步提高政治站位,切实强化责任担当,坚决把巡视指出的各类问题整改落实到位。四是牢牢把握安全生产新要求,推动煤矿安全生产再上新台阶。要准确把握党中央对安全生产的新要求,统筹安排、合理布局,把今年的工作总结好,把明年的工作谋划好,把重特大事故遏制住,为明年工作开好头、起好步奠定坚实基础。此外,要做好帮扶对象扶贫资金使用和扶贫物资发放的监督执纪工作,加强与扶贫工作人员沟通和管理,严格项目资金使用管理程序,防止扶贫资金、物资在使用和发放过程中出现违纪违法问题。

版权所有:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294