首页 > 图片轮播
2018/04/26 稿件来源:驻应急管理部纪检组
【字号: 【打印本页】

陈小江同志到驻应急管理部纪检组调研

 

   

424日上午,中央纪委副书记、国家监委副主任陈小江,到驻应急管理部纪检组,着重就保证深化党和国家机构改革顺利进行、新形势下派驻纪检组职责定位、充分发挥“派”的权威和“驻”的优势等方面开展调研。

应急管理部党组书记、副部长黄明陪同陈小江同志看望了驻部纪检组工作人员,并交换意见。驻部纪检组组长艾俊涛结合应急管理部工作特点,汇报了党的十九大以来工作情况、机构改革和国家监察体制改革后面临的新情况新问题、关于把监督工作做实做细的思考以及纪检组力量配备的意见建议。陈小江同志在听取有关情况汇报后,与纪检组班子成员进行了座谈交流。

陈小江同志指出,一要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于全面从严治党、关于派驻监督的重要论述,这方面的内容很丰富,要用心领会习近平总书记的深意,增加我们使命感责任感。二要坚守职责定位,按照关于加强中央纪委派驻机构建设的意见,履行好监督职责,督促驻在部门落实党风廉政建设主体责任,检查监督驻在部门领导班子及其成员遵守党章党规党纪,贯彻执行党的路线方针政策和决议等情况。要加强对党的十九大关于应急管理、党中央关于精准扶贫、深化党和国家机构改革的监督检查,保证党中央重大决策部署落到实处。三要铁面执纪,充分运用监督执纪“四种形态”,该谈话的谈话,该函询的函询,该批评的批评,该纪律处分的纪律处分。下一步,根据授权,对涉嫌违法犯罪的该留置的留置。四是严肃问责,对发生严重违纪违法问题的单位,要一案双查,不仅要追究当事人责任,还要追究主要责任人的领导责任,以及纪检组的监督责任。对落实中央八项规定精神要驰而不息,特别是要提高发现和查处隐形变异“四风”的能力。要深入查找、着力纠正形式主义、官僚主义,发现这样的典型问题要严肃处理。要加强队伍建设,打造过硬的纪检监察铁军。

中央纪委第三纪检监察室主任庄建球等参与调研。

 

版权所有:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

信息维护:中央纪委驻应急管理部纪检监察组

技术支持:通信信息中心

地址:北京市西城区广安门南街70号

邮编:100054

京ICP备85379294